株式会社ブライム・コーポレーション(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、以下の指針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得について
当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
2.個人情報の利用について
当社は、個人情報を、取得の際に明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。当社は、個人情報を共同利用し、または、個人情報の取扱いを外部委託する場合には、当該共同利用者・外部委託先に対し、厳正な調査を行った上、秘密を保持させるため、適正な監督を行います。
3.個人情報の第三者提供について
当社は、個人情報を取得の際に明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて第三者に個人情報を提供することがあります。その場合、住所・氏名・電話番号・FAX番号・メールアドレス・生年月日・勤務先・不動産情報等の所要項目について、口頭・電子データ・宛名シール等の印刷物または一覧リスト等により提供します。
4.個人情報の管理について
当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。当社は、個人情報への不正侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止するcため、適正な情報セキュリティ対策を講じます。
5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
当社は、個人情報について、本人が開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、必要な範囲で速やかに対応します。
6.法令の順守について
当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法律等の関連法令を遵守いたします。
7.組織・体制について
当社は、個人情報管理責任者及び個人情報管理者を任命し、必要かつ適切な安全管理措置を講じ、個人情報の適正な管理を実施いたします。当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護及び適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務における個人情報の適正な取扱いを徹底します。
8.社内規定類の整備・改善について
当社は、個人情報の適正な保護・管理を実現するため、本指針をはじめとする個人情報保護に関する社内規程類を整備し、これを当社役員及び従業員に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善いたします。
9.問い合わせ窓口について
当社の個人情報の取扱いにつきまして、ご意見、ご質問、ご要望等がございましたら、当社管理本部
089-905-1020(受付時間 9:00〜17:00)または問い合わせフォームにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

ご利用者に関する情報の取得、保護について

1.基本方針
当社は、当社ウェブサイト上で取得したご利用者に関する情報につきましては、当社個人情報保護方針に基づき適正に取扱うことと致しますので、ご利用にあたりまして、あらかじめ同方針のご確認をお願いいたします。
2.リンク先の利用における当社免責
当社ウェブサイトには、ご利用者の利便性等を考慮して、第三者の管理するウェブサイトとのリンクが設定されておりますが、当該リンク先のウェブサイトを利用したお客様情報のご提供につきましては、弊社は責任を負いかねます。当該リンク先ウェブサイトのご利用にあたりましては、各ウェブサイトやその管理者の個人情報取扱い方針等をご確認頂いた上で行って頂きますようお願いいたします。
3.利用者に関する情報の取得
当社ウェブサイト上でのご利用者に関する情報の取得につきましては、入力画面へのご本人のご入力による取得の他、次のとおり、ウェブ上のデータ収集技術も利用されておりますので、あらかじめご了承願います。
なお、個人情報の提供は、適切な状況判断の下で行われるべきものでありますので、16歳未満のご利用者の皆様は、入力画面へのご入力の際は、保護者のご同意を得た上で、実施頂きますようお願い申し上げます。
(1)クッキー(Cookie)の使用

当社ウェブサイトでは、多くのウェブサイトにおいても利用されているように、クッキー(Cookie)という技術が使用されております。クッキーは、ウェブサイトが、ご利用者のコンピュータを識別し、閲覧状況を記録するために、インターネットサーバーよりご利用者のコンピュータのハードディスクに送付される小さなテキストファイルです。当社ウェブサイトでは、資料のご送付やNetオーナーズクラブにおけるサービスの提供等にあたり、ご利用者がこれらのページへアクセスした際に、ご利用者のコンピュータに送付、設定されます。
当社は、この技術を、当社ウェブサイトを利用される皆様の利便性向上の目的のみに利用するものとし、取得した閲覧記録をご利用者の皆様が識別可能な状態で、記録、保持することはいたしません。
インターネット閲覧ソフトの設定により、データの受取を拒否することもできますが、これにより、当社ウェブサイトの一部の機能がご利用頂けない場合もございます。

(2)IPアドレスの収集

当社は、当社ウェブサイトの管理のために、お客様のご利用されるコンピュータがインターネットに接続するときに使用されたIPアドレスの収集をおこなっております。
当社が当社ウェブサーバー上で収集した当該IPアドレスは、不正なアクセスを防止するとともに、当社ウェブサーバーに万一障害が発生した場合の迅速な原因特定と復旧を可能とし、当社ウェブサイト上のサービスを適切かつ安全に管理、運営するためにのみ利用するものです。当該IPアドレスをご利用者の個人情報と関連づけて利用することはありません。ただし、ご利用者やその情報あるいは当社ウェブサイトを保護するために必要と判断した場合は、IPアドレスにより個人を特定して対策を実施することがあります。

ページトップへ